HÖRNCHEN
MIT MARMELADE
Zutaten:
* 200 ml. Milch
* 125 g. Butter
* 20 g. Hefe
* 3 Eier
* 5 EL Zucker
* 500 g. Mehl
* Priese Salz
Füllung:
* 200 ml. Erdbeermarmelade
Zuckerguss:
* 4 EL Puderzucker
* paar Tropfen Zitronensaft
* 4 EL Puderzucker
* paar Tropfen Zitronensaft
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten
und zu einer runden Platte ausrollen.
Die Teigplatte mit einem scharfen Messer
in 8-10 gleich grosse Tortenstücke schneiden.
Die Dreiecke mit der Marmelade bestreichen
und von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen,
zu Hörnchen formen und auf ein Backblech legen,
so dass die Teigspitze unter dem Hörnchen liegt.
Zudecken und 15 Minuten gehen lassen.
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren,
und die noch warme Hörnchen damit bestreichen.
Super Rezept!!
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