KÄSEKUCHEN MIT BIRNEN
UND PREISELBEEREN
Zutaten:
*300 g. Mehl
*200 g. Zucker
*200 g. Butter
*1 Ei
*200 g. Preiselbeermarmelade
*200 g. Zucker
*9 Eier
*800 g. Quark
*2 Pck. Vanillepudding
*50 g. Mehl
*250 g. Butter
*120 ml. Milch
*1 Dose Birnen
Mehl, Zucker, Ei und Butter zu einen Teig verkneten,
ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig ausrollen,
Boden und Rand einer Springform (28cm)damit auslegen.
Boden mehrfach einstechen,
und mit 150 g. Marmelade bestreichen.
Eier und Zucker schaumig schlagen,
Quark dazugeben.
Puddingpulver und Mehl unterrühren.
Die flüssige Butter mit der Milch in die Masse rühren.
Die Quarkmasse auf die Marmelade geben,
ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
Kuchen herausnehmen,
1 cm tief zwischen Teig
und Quarkmasse einschneiden.
Birnen auf dem Kuchen verteilen,
weitere 40 Minuten backen.
Herausnehmen,
die Birnen mit restlicher Marmelade füllen.
Rezept: 150 Rezepte Ausgabe 02/12
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen