Freitag, 21. März 2014

Weizenbrot

 
WEIZENBROT
 
 
Zutaten:
* 700 g. Weizenmehl
* 2 TL Salz
* 30 g. Butter (flüssig)
* 1 Würfel Hefe
* 1 TL Zucker
* 150 ml. Milch
* 300 ml Wasser (lauwarm)

 
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
 Flüssige Butter sowie Wasser und Salz  hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Teig noch ein mal durchkneten,
zu einem Brot formen,
zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Oberfläche paar mal quer einritzen und mit Mehl bestreuen.
Bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
 

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen