Freitag, 21. März 2014

Sonnenblumenkernbrötchen

 
Brötchen mit
Sonnenblumenkernen
 
 
Zutaten für 6 Stück:
* 150 g. Weizenmehl
* 150 g. Vollkornmehl
* 150 ml. Wasser (lauwarm)
* 0,5 Würfel Hefe
* 1 TL Zucker
* 1 TL Salz
* 2 EL Olivenöl
* 3 EL Sonnenblumenkernen
 
*2 EL Milch
*1 EL Sonnenblumenkernen

 
Wasser aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefewasser dazu geben und 15 min ruhen lassen.
 Öl sowie Salz und Sonnenblumenkerne hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Teig noch ein mal durchkneten
und zu 6 Brötchen formen,
Weitere 30 Minuten gehen lassen.
Mit Milch bestreichen
und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
 
Bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen