ERDBEER-MASCARPONE-TORTE
Zutaten für den
Schokobiskuit:
* 4 Eier
* 120 g Zucker
* 80 g.Mehl
* 3 EL
Kakao
* 0,5 TL
Backpulver
Für die Creme:
* 500 g. Mascarpone
* 500 g. Mascarpone
* 50 g.
Puderzucker
* 300 ml. Schlagsahne
Außerdem:
* Erdbeeren
* 200 g. Erdbeermarmelade
Eier trennen. Eiweiß steif
schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.
Weiter schlagen bis die Masse
leicht glänzt.
Eigelb kurz
unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver
vorsichtig unterheben.
Teig in eine am Boden
ausgelegte Springform ( 20 cm ) geben und glatt streichen.
Bei 170°C ca. 40-45 Min.
backen. Biskuit aus dem Offen herausnehmen
und in Form auskühlen lassen.
Dann waagerecht dritteln.
Puderzucker, Mascarpone mit Sahne cremig
rühren,
kurz in Kühlschrank
stellen.
Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen
,
mit Erdbeermarmelade bestreichen
mit Erdbeermarmelade bestreichen
und ein drittel Creme drauf
geben .
Den zweiten Boden genauso bedecken .
Den dritten Boden drauf legen
Den zweiten Boden genauso bedecken .
Den dritten Boden drauf legen
und mit dem Rest der Creme
rundum bestreichen.
Mit Erdbeeren dekorieren.
Mit Erdbeeren dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen