Mittwoch, 5. März 2014

Erdbeer-Mascarpone-Torte

ERDBEER-MASCARPONE-TORTE
Zutaten für den Schokobiskuit:
 * 4 Eier
* 120 g Zucker
* 80 g.Mehl
* 3 EL Kakao
* 0,5 TL Backpulver
 Für die Creme:
* 500 g. Mascarpone
* 50 g. Puderzucker
* 300 ml. Schlagsahne
Außerdem:
 * Erdbeeren
* 200 g. Erdbeermarmelade

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.
Weiter schlagen bis die Masse leicht glänzt.
Eigelb kurz unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver vorsichtig unterheben.
Teig in eine am Boden ausgelegte Springform ( 20 cm ) geben und glatt streichen.
Bei 170°C ca. 40-45 Min. backen. Biskuit aus dem Offen herausnehmen
und in Form auskühlen lassen. Dann waagerecht dritteln.

Puderzucker, Mascarpone mit Sahne cremig rühren,
kurz in Kühlschrank stellen.

Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen ,
mit Erdbeermarmelade bestreichen
und ein drittel Creme drauf geben .
Den zweiten Boden genauso bedecken .
Den dritten Boden drauf legen
und mit dem Rest der Creme rundum bestreichen.
Mit Erdbeeren dekorieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen