Apfelkuchen
mit Sauerrahmguss
Zutaten:
*150g. Butter
*160g. Zucker
*Vanillinzucker
*4 Eier
*200g. Mehl
*100g. Speisestärke
*1TL Backpulver
*6 Äpfel
Für den Guss:
*50g. Zucker
*3 Eier
*250g. Saure Sahne
*1TL Backpulver
*6 Äpfel
Für den Guss:
*50g. Zucker
*3 Eier
*250g. Saure Sahne
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,
Eier einzeln dazu geben.
Trockene Zutaten zusammen mischen und unterrühren.
Äpfel schälen, klein schneiden,
unter den Teig heben.
Teig in einer Springform (24cm.) geben.
Ca.35 Min. bei 180°C backen.
Eier trennen.
Eiweiß und Zucker steif schlagen.
Eigelbe und saure Sahne unterheben,
über den Kuchen gießen und weitere 25-30 Min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen