Dienstag, 24. Mai 2016

Französischer Apfelkuchen

 
Apfelkuchen
mit Sauerrahmguss
 
 
Zutaten:
*150g. Butter
*160g. Zucker
*Vanillinzucker
*4 Eier
*200g. Mehl
*100g. Speisestärke
*1TL Backpulver
*6 Äpfel

Für den Guss:
*50g. Zucker
*3 Eier
*250g. Saure Sahne
 
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,
 Eier einzeln dazu geben.
Trockene Zutaten zusammen mischen und unterrühren.
Äpfel schälen, klein schneiden,
unter den Teig heben.
Teig in einer Springform (24cm.) geben.
Ca.35 Min. bei 180°C backen.
Eier trennen.
Eiweiß und Zucker steif schlagen.
Eigelbe und saure Sahne unterheben,
über den Kuchen gießen und weitere 25-30 Min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen