Mittwoch, 15. Mai 2013

Brötchen mit Pudding

 
PUDDING-BRÖTCHEN
 


Hefeteig:
* 250 ml. Milch
* 2 Pck. Vanillinzucker
* 50 g. Zucker
* 120 g. Butter
* 2 Eier
* 1 Würfel Hefe
* 500 g. Mehl
 
 Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben, Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

 Den Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche auslegen,
in 12 gleiche Stücke teilen
und zu Brötchen formen. Abgedeckt weitere halbe Stunde ruhen lassen.
 
 
 Für die Streusel:
* 50 g. Zucker
* 50 g. Butter
* 100 g. Mehl

Mehl ,Butter und Zucker in eine Schüssel geben
und zum Streusel verarbeiten.
 
 für den Pudding:
 * 1 Päckchen Vanille-Pudding
* 400 ml. Milch

Pudding mit dem Milch aufkochen, auskühlen lassen.
 

 Den aufgegangenen Brötchenteig flach drücken,
Pudding löffelweise draüf geben und mit Streusel bestreuen.
Bei 180°C ca. 25 Min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen