PUDDING-BRÖTCHEN
Hefeteig:
* 250 ml. Milch
* 2 Pck. Vanillinzucker
* 2 Pck. Vanillinzucker
* 50 g. Zucker
* 120 g. Butter
* 2 Eier
* 1 Würfel Hefe
* 500 g. Mehl
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben, Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche auslegen,
in 12 gleiche Stücke teilen
Für die Streusel:
* 50 g. Zucker
Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche auslegen,
in 12 gleiche Stücke teilen
Für die Streusel:
* 50 g. Zucker
* 50 g. Butter
* 100 g. Mehl
Mehl ,Butter und Zucker in eine Schüssel geben
und zum Streusel verarbeiten.
Pudding mit dem Milch aufkochen, auskühlen lassen.
für den Pudding:
* 1 Päckchen Vanille-Pudding
* 400 ml. MilchPudding mit dem Milch aufkochen, auskühlen lassen.
Den aufgegangenen Brötchenteig flach drücken,
Pudding löffelweise draüf geben und mit Streusel bestreuen.
Bei 180°C ca. 25 Min. backen.
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