Streuselbrötchen mit Erdbeeren
Zutaten:
Hefeteig:
* 250 ml. Milch
* 2 Pck. Vanilinzucker
* 2 Pck. Vanilinzucker
* 50 g. Zucker
* 120 g. Butter
* 2 Eier
* 1 Würfel Hefe
* 500 g. Mehl
Für die Streusel:
* 50 g. Zucker
* 50 g. Butter
* 100 g. Mehl
* 200 g. Erdbeeren
Erdbeeren pürieren und aufkochen.
Milch auwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben, Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche auslegen,
in 12 gleiche Stücke teilen
und zu Brötchen formen. Abgedeckt weitere halbe Stunde ruhen lassen.
Mehl ,Butter und Zucker in eine Schüssel geben
und zum Streusel verarbeiten.
Den aufgegangenen Brötchenteig flach drücken,
Erdbeermasse löffelweise draüf geben und mit Streusel bestreuen.
Bei 180°C ca 25 Min. backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen