KNOBLAUCH BRÖTCHEN
Zutaten für den Teig:
* 500 g. Mehl
* 20 g. Zucker
* 1 TL Salz
* 8 g. Hefe
* 280 ml. Milch
* 60 g. Butter (flüssig)
Knoblauch Butter:
* 60 g. Butter
* 0.5 TL Salz
* 1 TL Kräuter der Provence
* 4 TL gehackter Knoblauch
Ausserdem:
* 1 Ei
* 3 EL Milch
Milch auwärmen, Hefe darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben, Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen. Flüssige Butter sowie das Ei und Salz hinzugeben und gut verkneten, Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche auslegen, in 12 gleiche Stücke teilen
und zu Brötchen formen. Abgedeckt weitere halbe Stunde ruhen lassen.
Für die Knoblauch Butter alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Die Brötchen leicht aufschneiden
mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit Butter bedecken.
Bei 180°C ca. 25 Min. backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen