Rosmarin Focaccia
Zutaten:
Teig:
*300 g Mehl
*1 Päck. Trockenhefe
*1 TL Salz
*150 ml. laufwarmes Wasser
*4 EL Olivenöl
Belag:
* 50 g. Walnüsse
*50 g. Parmesan
*4 Knoblauchzehen
*5 EL gehackter Rosmarin
*2 EL Olivenöl
*6 Oliven
*Salz, Pfeffer
Mehl mit Trockenhefe und Salz in einer Schüssel geben.
Wasser und Olivenöl zugeben
und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.30 Min. gehen lassen.
Walnüsse hacken,
Parmesan reiben,
Knoblauch fein hacken,
Oliven klein schneiden,
mit Rosmarin vermischen.
Teig aufs Blech legen und flach drücken.
Mit den Finger kleine Löcher in den Teig drücken.
Olivenöl darüber träufeln mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Rosmarin Mischung darüber streuen,
leicht andrücken.
Zugedeckt 20 Min. gehen lassen.
Bei 180°C ca. 25 Min. backen.
Rezept; Backlust Brot backen Nr.8\2013
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen