Donnerstag, 2. Mai 2013

Erdbeer-Kokos-Torte

 
Erdbeer-Kokos-Torte
 

Zutaten für den Schokobiskuit:
 
* 4 Eier
* 160 ml. Zucker
* 160 ml. Mehl
* 3 EL Kakao
* 0,5 TL Backpulver
 
Für die Creme:
 
* 1 Dose Kokosmilch
* 500 g. Mascarpone
* 50 g. Puderzucker
 
Außerdem:
 
* Erdbeeren
* Kokosraspeln
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.
Weiter schlagen bis die Masse leicht glänzt.
Eigelb kurz unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver vorsichtig unterheben.
Teig in eine am Boden ausgelegte Springform ( 20 cm ) geben und glatt streichen.
Bei 170°C ca. 40-45 Min. backen. Biskuit aus dem Offen herausnehmmen
und in Form auskühlen lassen. Dann waagerecht dritteln.
 
Kokosmilch  und Puderzucker in einen Topf geben , 30 min kochen lassen , immer wieder umrühren ( bis ca. 250 ml Sirup entsteht )
Mascarpone mixen und Löffelweise den Sirup hinzufügen.
 
Den Boden auf die Tortenplatte legen , 1\3 Kokoscreme drauf geben.
 Zweiten Boden drauf legen und genauso bestreichen.
Torte rundherum mit restlicher Creme verstreichen.
Zum Schluss die Torte mit Kokosraspeln bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.
 
 
 
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen