Dienstag, 21. Mai 2013

Brownie mit Schokomousse

Brownie
mit Schokomousse

Zutaten für den Boden:
* 150 g. Schokolade (Zartbitter)
* 30 g. Kakao
* 80 g. Puderzucker
* 6 Eier
* 3 EL Speisestärke
 Zutaten für die Creme:
* 400 g. Schokolade (Zartbitter)
* 400 ml. Schlagsahne
* 150 ml. Sahnelikör
* 5 EL Puderzucker
Weiße Schokolade zum Bestreuen


Schokolade schmelzen. Eier mit dem Puderzucker schäumig schlagen.
Schokolade dazu geben. Speisestärke und Kakao unterrühren.
In eine Springform ( 20 cm) geben und 35-40 Min bei 180°C backen.

 Sahne mit Schokolade erhitzen und zum schmelzen bringen, dann kalt stellen.
Kalte Schokoladenmasse ca. 10 min. schlagen.
Sahnelikör und Puderzucker hinzu geben.


Tortenring um den Boden stellen,
Creme draüf geben, glatt streichen,
kalt stellen (ca. 3 Stunden).
Tortenring entfernen und mit Schokolade dekorieren.

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