Himbeerschnecken
Zutaten:
Hefeteig:
* 250 ml. Milch
* 2 Pck. Vanilinzucker
* 50 g. Zucker
* 120 g. Butter
* 2 Eier
* 1 Würfel Hefe
* 500 g. Mehl
Himbeerfüllung:
* 200 ml. Himbeermarmelade
Zuckerguss:
* 4 EL Puderzucker
* paar Tropfen Zitronensaft
* 4 EL Puderzucker
* paar Tropfen Zitronensaft
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen
und mit der Himbeermarmelade bestreichen.
Den Teig aufrollen und in 3-4 cm. Scheiben schneiden.
Die Schnecken nicht zu dicht in die Form einsetzen,
erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den noch warmen Kuchen pinseln.
Den Teig aufrollen und in 3-4 cm. Scheiben schneiden.
Die Schnecken nicht zu dicht in die Form einsetzen,
erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den noch warmen Kuchen pinseln.
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