Freitag, 24. Mai 2013

Himbeerkuchen

 
 
Himbeerschnecken
 

 Zutaten:

Hefeteig:
* 250 ml. Milch
* 2 Pck. Vanilinzucker
* 50 g. Zucker
* 120 g. Butter
* 2 Eier
* 1 Würfel Hefe
* 500 g. Mehl
 
 
Himbeerfüllung:
* 200 ml. Himbeermarmelade
 
 Zuckerguss:
* 4 EL Puderzucker
* paar Tropfen Zitronensaft
 

 
 Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
 Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche  zu einem Rechteck ausrollen
  und mit der  Himbeermarmelade bestreichen.
 Den Teig aufrollen und in 3-4 cm. Scheiben schneiden.
 Die Schnecken nicht zu dicht in die Form einsetzen,

 erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
 Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den noch warmen Kuchen pinseln.

 
 
 
 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen