NÜRNBERGER
LEBKUCHEN
LEBKUCHEN
Zutaten:
*4 Eier
*250 g. Mehl
*300 g. gemahlene Mandeln
*200 g. Mehl
*0,5 TL Backpulver
*25 g. Zitronat
*25 g. Orangeat
*1 TL Lebkuchengewürz
*Ca. 50 Oblaten
Für den Guss:
*120 g. Puderzucker
*4 TL Zitronensaft
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Mandeln, Zitronat, Orangeat
und die Gewürze hinzufügen.
Mehl und Backpulver hinzu geben und gut vermischen.
Die Oblaten aufs Backblech legen.
Die Masse löffelweise auf die Oblaten geben.
Die Bleche in einem kalten Ort ca. 6 Stunden stehen lassen.
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren,
und die warmen Lebkuchen bestreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen