Hefekuchen
mit Pudding und Streusel
Hefeteig:
* 250 ml. Milch
* 2 Päck. Vanillinzucker
* 250 ml. Milch
* 2 Päck. Vanillinzucker
* 50 g. Zucker
* 120 g. Butter
* 2 Eier
* 1 Würfel Hefe
* 500 g. Mehl
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Für die Streusel:
* 50 g. Zucker
* 50 g. Butter
* 50 g. Zucker
* 50 g. Butter
* 100 g. Mehl
Mehl ,Butter und Zucker in eine Schüssel geben
und zum Streusel verarbeiten.
Für den Pudding:
* 1 Päckchen Vanille-Pudding
* 400 ml. Milch
Pudding mit dem Milch aufkochen, auskühlen lassen.
30 Min. gehen lassen.
Pudding auf dem Teig geben und mit dem Streusel bestreuen.
Ca. 45 Min. bei 180°C backen.
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