Dienstag, 21. Mai 2013

Hefekuchen

 
Hefekuchen
mit Pudding und Streusel
 
Hefeteig:
* 250 ml. Milch
* 2 Päck. Vanillinzucker
* 50 g. Zucker
* 120 g. Butter
* 2 Eier
* 1 Würfel Hefe
* 500 g. Mehl
 
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

 
 

 Für die Streusel:
* 50 g. Zucker
* 50 g. Butter
* 100 g. Mehl
 Mehl ,Butter und Zucker in eine Schüssel geben
und zum Streusel verarbeiten.

  Für den Pudding:
 * 1 Päckchen Vanille-Pudding
* 400 ml. Milch
 Pudding mit dem Milch aufkochen, auskühlen lassen.
 
Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.
30 Min. gehen lassen.
Pudding auf dem Teig geben und mit dem Streusel bestreuen.
Ca. 45 Min. bei 180°C backen.
 
 
 




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