Donnerstag, 16. Mai 2013

Streuselkuchen mit Himbeeren

 
STREUSELKUCHEN
MIT HIMBEEREN


Teig:
* 200 g. Mehl
* 250 g. Butter
 * 5 Eigelb
* 5 EL Puderzucker
* 1 TL Backpulver
 
Alle Zutaten gut verkneten.
Ein Viertel des Teiges in Folie wickeln und kalt stellen.
Restlichen Teig  ausrollen, in eine Form (ca. 30x30)geben,
und 15 Min vorbacken. Auskühlen lassen.
 
 
 Belag:
* 500g. Himbeeren
* 2 x Vanille-Pudding
* 120 g. Zucker
* 1 Vanillinzucker
* 50 ml. Öl
* 5 Eiweiß
 
 
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen.
Weiter schlagen bis die Masse leicht glänzt.
Pudding-Pulver dazu geben..
Zum Schluss Öl unterrühren.
 
 

Die Eiweißmasse auf den vorgebackenen Boden geben,
Himbeeren draüf verteilen.
Den kalten Teig reiben,
und die Himbeeren damit bestreuen.
Bei 180°C
ca. 45Min. backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen