Freitag, 26. April 2013

Erdbeerschnecken

 
Erdbeerschnecken
 

Zutaten:
 
Hefeteig:
* 250 ml. Milch
* 2 Pck. Vanilinzucker
* 50 g. Zucker
* 120 g. Butter
* 2 Eier
* 1 Würfel Hefe
* 500 g. Mehl
 
Erdbeerfühlung:
* 500 g. Erdbeer
* 8 EL Zucker
* 3 EL Zitronensaft
 
 Zuckerguss:
* 4 EL Puderzucker
* paar Tropfen Zitronensaft
 
 
Pürierte Erdbeeren in einem Topf geben ,mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
Zum kochen bringen und halbe Stunde köcheln lassen.
 
 
Milch auwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben, Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen. Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten, Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche  zu einem Rechteck ausrollen  und mit der  Erdbeerfühlung bestreichen. Den Teig aufrollen und in 3-4 cm. Scheiben schneiden.
 Die Schnecken nicht zu dicht in die Form einsetzen, erneut ca. 30 Minuten gehen lassen. 
 Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
 Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den noch warmen Kuchen pinseln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen