Montag, 15. April 2013

Apfel-Sahne-Torte

 
Apfel-Sahne-Torte
 
 
Zutaten:
 
 Fur den Biskuit:
 
* 3 Eier
* 120 ml. Zucker
* 120 ml. Mehl
* 40 ml. Kartoffelmehl ( oder Speisestärke )
* 1 TL Backpulver
 
Für die Apfelmasse:
 
* 1 kg. Äpfel
* 5-6 El Zucker
* 3 EL Zitronensaft
* 100 ml. Wasser
* 1 Pck. Gelatine
 
Für die Schlagsahne:
 
* 600 ml. Schlagsahne
* 1 Pck. Gelatine
 
 
 
Biskuit:
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.
Weiter schlagen bis die Masse leicht glänzt.
Eigelb kurz unterrühren.
Mehl und Backpulver  vorsichtig unterheben.
Teig in eine am Boden ausgelegte Springform ( 24 cm ) geben und glatt streichen.
Bei 170°C ca. 40-45 Min. backen. Biskuit aus dem Offen herausnehmmen
und in der Form auskühlen lassen.
 
Apfelmasse:
Äpfel schälen ,klein schneiden und in einen Topf geben.
Zucker,Wasser und Zitronensaft dazu geben.
Die Masse zum kochen bringen und 30 min. köcheln lassen.
Noch warme Masse pürieren und die Gelatine untermischen.
Abkühlen lassen.
Tortenring um den Biskuitboden stellen, Apfelmasse drauf geben.

Schlagsahne:
Sahne fest schlagen. Gelatine in 50 ml. Wasser auflösen und mit Sahne vermischen.
Auf die Apfelmasse verteilen ,glatt streichen.
Ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Tortenring entfehrnen

und nach Geschmack dekorieren

 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen