Apfel-Sahne-Torte
Zutaten:
Fur den Biskuit:
* 3 Eier
* 120 ml. Zucker
* 120 ml. Mehl
* 40 ml. Kartoffelmehl ( oder Speisestärke )
* 1 TL Backpulver
Für die Apfelmasse:
* 1 kg. Äpfel
* 5-6 El Zucker
* 3 EL Zitronensaft
* 100 ml. Wasser
* 1 Pck. Gelatine
Für die Schlagsahne:
* 600 ml. Schlagsahne
* 1 Pck. Gelatine
Biskuit:
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.
Weiter schlagen bis die Masse leicht glänzt.
Eigelb kurz unterrühren.
Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
Teig in eine am Boden ausgelegte Springform ( 24 cm ) geben und glatt streichen.
Bei 170°C ca. 40-45 Min. backen. Biskuit aus dem Offen herausnehmmen
und in der Form auskühlen lassen.
Apfelmasse:
Äpfel schälen ,klein schneiden und in einen Topf geben.
Zucker,Wasser und Zitronensaft dazu geben.
Die Masse zum kochen bringen und 30 min. köcheln lassen.
Noch warme Masse pürieren und die Gelatine untermischen.
Abkühlen lassen.
Tortenring um den Biskuitboden stellen, Apfelmasse drauf geben.
Schlagsahne:
Sahne fest schlagen. Gelatine in 50 ml. Wasser auflösen und mit Sahne vermischen.
Auf die Apfelmasse verteilen ,glatt streichen.
Ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Tortenring entfehrnen
Zucker,Wasser und Zitronensaft dazu geben.
Die Masse zum kochen bringen und 30 min. köcheln lassen.
Noch warme Masse pürieren und die Gelatine untermischen.
Abkühlen lassen.
Tortenring um den Biskuitboden stellen, Apfelmasse drauf geben.
Schlagsahne:
Sahne fest schlagen. Gelatine in 50 ml. Wasser auflösen und mit Sahne vermischen.
Auf die Apfelmasse verteilen ,glatt streichen.
Ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Tortenring entfehrnen
und nach Geschmack dekorieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen