Montag, 1. April 2013

Apfeltarte

 
Apfeltarte
 

Zutaten:
 
Teig:
 
* 180g. Mehl
* 60g. Puderzucker
* 120g. Butter
* 1 Eigelb
 
Apfelmasse:
 
* 5 Grosse Äpfel
* 0,5 TL Zimt
* 2 EL Zucker
* Saft von halbe Zitrone
 
 
 
Die Teigzutaten gut verkneten ,zur Kugel formen ,
in Frischhaltefolie ca. 60 Min. kühlen .
 
Die Äpfel schälen , klein schneiden und in die Pfanne geben,
Zimt , Zucker und Zitronensaft dazu geben und weich braten.
 
Zwei drittel des Teigs ausrollen
und mit einen kleinen Rand in eine Form ( 24 cm ) auslegen ,
Apfelmasse drauf geben .
Restlichen Teig ausrollen und damit die Apfelmasse bedecken .
Bei 180 °C ca 40 min. backen .
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
 
 
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen