Montag, 1. April 2013

Schoko-Torte mit Himbeeren

 
Schoko-Torte mit Himbeeren
 
 


Zutaten für den Boden:

* 200g. Zartbitter Schokolade
* 200g. Butter
* 180g. Brauner Zucker
* 30g. Zucker
* 4 Eier
* 200ml. Sauere Sahne
* 160g. Mehl
* 2 TL Natron
* 250ml. Milch

Für die Creme:

* 600g. Schokolade (Zartbitter)
* 1 Dose Kondensmilch (gezuckert)
* 100g. Butter
* 200ml. Schlagsahne

Ausserdem:
* Himbeerenkonfiture
* 250g. Himbeeren


Boden:
Schokolade schmelzen . Butter und braunen Zucker schaumig schlagen ,
Eigelb einzeln unterrühren .
Schokolade löffelweise dazugeben .
Mehl mit Natron mischen , nach und nach mit Milch unterrühren .
Eiweiss und Zucker ( 30g.) steif schlagen , unter die Schokomasse heben .
Drei Boden backen . Bei 180 °C jeweils 20 min.
Ausskühlen lassen .

Creme:
Sahne , Butter und die Schokolade in einen Topf geben und zum schmelzen bringen .
Danach mit Kondensmilch ca.5 min. mixen.

Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen ,
mit Himbeerenkonfitüre bestreichen und ein drittel Schockocreme drauf geben .
Den zweiten Boden genauso bedecken .
Den dritten Boden drauf legen und mit dem Rest der Schockomasse rundum bestreichen.
Mit Himbeeren dekorieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen