Mittwoch, 11. September 2013

Heidelbeertorte

 
HEIDELBEERTORTE
 
 
Zutaten;
 
* 4 Eier
* 160 ml. Zucker
* 160 ml. Mehl
* 40 ml. Kakao
* 0,5 TL Backpulver
 
* 100 g. Heidelbeermarmelade
* 100 g. Heidelbeeren
* 250 g. Mascarpone
* 300 ml. Schlagsahne
 
 
 Eier trennen. Eiweiss steif schlagen,
 Zucker langsam einrieseln lassen.
Weiter schlagen bis die Masse leicht glänzt.
Eigelb kurz unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver vorsichtig unterheben.
Teig in eine am Boden ausgelegte Springform ( 20 cm ) geben
 und glatt streichen.
Bei 170°C ca. 40-45 Min. backen.
Biskuit aus dem Offen herausnehmen
und in Form auskühlen lassen.
Biskuit Waagerecht dritteln.
 
Mascarpone mit Sahne cremig rühren,
Kurz in Kühlschrank stellen.
 
 
 
 Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen ,
mit Heidelbeermarmelade bestreichen
und ein drittel Creme drauf geben .
Den zweiten Boden genauso bedecken .
Den dritten Boden drauf legen
und mit dem Rest der Creme rundum bestreichen.
Mit Heidelbeeren dekorieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen