HEFEKASTENKUCHEN
MIT KIRSCHEN UND MANDELN
Zutaten:
* 120 ml. Milch
* 2 Vanillinzucker
* 2 Vanillinzucker
* 50 g. Zucker
* 50 g. Butter
* 1 Ei
* 1 Ei
* 1/2 Würfel Hefe
* 250 g. Mehl
* 100 g. Kirchmarmelede
* 50 g. Mandelnblätchen
Milch aufwärmen,
Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter, Vanillinzucker
sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
bedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
zu einem Rechteck ausrollen,
mit der Marmelade bestreichen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben,
mit Mandelnblätchen bestreuen.
Bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
zu einem Rechteck ausrollen,
mit der Marmelade bestreichen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben,
mit Mandelnblätchen bestreuen.
Bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
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