Sonntag, 22. März 2015

Schokokuchen im Glas

SCHOKOLADENKUCHEN 
MIT ERDNÜSSEN UND KARAMELL
 
Zutaten:
*2 Eier
*100 ml. Milch
*90 g. Butter (flüssig)
*120 g. Zucker
*1 Vanillezucker
*100 g. Mehl
*40 g. Kakao
*1 TL Backpulver
 
Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,
Butter und Milch unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver unterheben.
4 Gläser einfetten,
mit dem Teig befüllen.
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
 
*150 g. Mascarpone
*100 ml. Schlagsahne
*2 EL Puderzucker
 
Mascarpone, Sahne und Puderzucker cremig rühren,
kurz in Kühlschrank stellen.
 
*50 g. Erdnüsse (klein gehackt)
*100 ml. Karamellsoße

 
Die Creme auf den Kuchen geben,
mit Erdnüsse und Karamell dekorieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen