Hefekuchen
Apfel
Walnuss
Zutaten:
* 120 ml. Milch
* 2 Pck. Vanillinzucker
* 2 Pck. Vanillinzucker
* 30 g. Zucker
* 60 g. Butter
* 1 Ei
* 1/2 Würfel Hefe
* 250 g. Mehl
*2 Äpfel
*100 g. Walnüsse grob gehackt
*2 EL Zucker
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
bedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Geriebene Äpfel drauf verteilen.
Nüsse mit dem Zucker vermischen, die Hälfte auf die Äpfel verstreuen.
Den Teig aufrollen und in 3-4 cm. Scheiben schneiden.
Die Schnecken nicht zu dicht in die Form einsetzen,
erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Schnecken nicht zu dicht in die Form einsetzen,
erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit dem restlichen Nüssen bestreuen.
Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen