Dienstag, 4. Februar 2014

Apfelkuchen mit Marzipanstreusel

 
APFELKUCHEN
MIT ROSINEN UND MARZIPANSTREUSEL
 
 
Zutaten:
 
Für den Boden:
*250g. Mehl
*80g. Zucker
*180g. Butter
*1 Ei
*1TL Backpulver
*1 Priese Salz
 
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
In Folie einpacken,
und 1 Stunde kalt stellen.
 
 
Für die Apfelmasse:
*1,5kg Äpfel
*8EL Zucker
*2 Vanille-Pudding
*150g Rosinen
*1TL Zimt
*Saft von einer Zitrone
*100ml Wasser
 
Äpfel schälen und würfeln,
mit dem Wasser aufkochen.
Zucker, Rosinen, Zimt und Zitronensaft dazu geben.
10 Minuten köcheln lassen.
Puddingpulver mit etwas Wasser verrühren.
Zu der Masse hinzufügen.
Kurz kochen und auskühlen lassen.
 
 
Für die Streusel:
*60 g. Butter (flüssig)
*50 g. Zucker
*100 g. Mehl
*100 g. Marzipan (geraspelt)
Flüssige Butter, Mehl Marzipan und Zucker in eine Schüssel geben
und zu Streusel verarbeiten.
 
 
Teig ausrollen,
in einer Springform (26cm)geben,
Rand andrücken.
Apfelmasse einfüllen,
Streusel darüber verteilen.
Bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
 
 

 


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