Sonntag, 9. Februar 2014

Stollenkonfekt


STOLLENKONFEKT
 
 
Zutaten:
*1 kg. Mehl
* 125 ml. Milch
* 1,5 Würfel Hefe
* 400 g. Butter
* 160 g. Zucker
* Priese Salz
* 1 Msp. gemahlener Anis
* 1 Msp. gemahlener Kardamom
* abgeriebene Schale von einer Zitrone
* 200 ml. Rum
* 100 g. gehackte Mandeln
* 100 g. Zitronat
* 100 g. Orangeat
* 500 g. Rosinen
 
Außerdem:
* 200 g. Butter (flüssig )
* 250 g. Puderzucker

 
Zitronat, Orangeat, Rosinen und Mandeln
mit dem Rum übergießen.
Paar Stunden ziehen lassen und durchsieben.
 
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie die Gewürze  hinzugeben und gut verkneten.
Zum Schluss Rosinenmischung dazu geben,
kurz verkneten.
Abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen
 
 
Den Teig ausrollen,
in 3 cm Stücke schneiden,
auf dem Backblech legen,
ca. 40 Min. bei 180°C backen.
 
Die flüssige Butter
über den noch warmen Stollenkonfekt pinseln,
mit Puderzucker bestreuen.
 

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