STOLLENKONFEKT
Zutaten:
*1 kg. Mehl
* 125 ml. Milch
* 1,5 Würfel Hefe
* 400 g. Butter
* 160 g. Zucker
* Priese Salz
* 1 Msp. gemahlener Anis
* 1 Msp. gemahlener Kardamom
* abgeriebene Schale von einer Zitrone
* 200 ml. Rum
* 100 g. gehackte Mandeln
* 100 g. Zitronat
* 100 g. Orangeat
* 500 g. Rosinen
Außerdem:
* 200 g. Butter (flüssig )
* 250 g. Puderzucker
Zitronat, Orangeat, Rosinen und Mandeln
mit dem Rum übergießen.
Paar Stunden ziehen lassen und durchsieben.
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel
geben,
Hefemilch dazu geben und
15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie die Gewürze hinzugeben und gut
verkneten.
Zum Schluss Rosinenmischung dazu
geben,
kurz verkneten.
Abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen
Den Teig ausrollen,
in 3 cm Stücke schneiden,
auf dem Backblech legen,
ca. 40 Min. bei 180°C backen.
Die flüssige Butter
über den noch warmen Stollenkonfekt pinseln,
mit Puderzucker bestreuen.
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