Dienstag, 26. August 2014

Himbeertorte

 

HIMBEERTORTE
MIT MASCARPONECREME

Zutaten:

* 4 Eier
* 120 g.Zucker
* 80 g Mehl
* 2 EL Kartoffelmehl ( oder Speisestärke )
* 1 TL Backpulver
 
* 125 g. Himbeeren
* 120 g. Himbeermarmelade
* 250 g. Mascarpone
* 350 ml. Schlagsahne
Eier trennen.
Eiweiss steif schlagen,
Zucker langsam einrieseln lassen.
Weiter schlagen bis die Masse leicht glänzt.
Eigelb kurz unterrühren.
Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
Teig in eine am Boden ausgelegte Springform (20cm )
 geben und glatt streichen.
Bei 170°C ca. 40-45 Min. backen.
Biskuit aus dem Offen herausnehmen
und in Form auskühlen lassen.
Biskuit Waagerecht dritteln.
 
Mascarpone mit Sahne cremig rühren,
Kurz in Kühlschrank stellen.
 

Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen ,
mit Himbeermarmelade bestreichen

und ein drittel Creme drauf geben .
Den zweiten Boden genauso bedecken .
Den dritten Boden drauf legen
und mit dem Rest der Creme rundum bestreichen.
Mit Himbeeren dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen