Montag, 10. Dezember 2012

Apfelkuchen

 
Apfel-Wein-Kuchen
 


Zutaten:
 
* 125g Butter
* 120g Zucker
* 250g Mehl
* 1TL Backpulver
* 1 Vanillezucker
* Ei
 
* 400ml Weisswein
* 2 Vanillepudding
* 250g Zucker
* 1 kg Äpfel
 
* 250ml Schlagsahne
* Mandelnblättchen
 
 
 
Teigzutaten ( Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Ei ) gut verkneten,
und kalt stellen.
Äpfel schälen und fein hobeln. Etwas Wein mit Pudding verrühren. Restlichen Wein
zum kochen bringen, Zucker und Pudding einrühren, kurz kochen lassen. Äpfel unterheben.
Teig ausrollen und in eine Springform (24cm)  geben, einen Rand hochziehen.
Apfelmasse einfüllen und ca.50 min bei 180°C backen. Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und auf den Kuchen streichen, mit mandeln dekorieren.
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen