Donnerstag, 6. Dezember 2012

Birnenkuchen

 
 
Birnenkuchen mit Pudding
 
 
 
 
 
Zutaten:
* 200g Mehl
* 1 TL Backpulver
* 5EL Zucker
* 1 Vanillin-Zucker
* 4 Eier
* 80g Butter
* 1 Dose Birnen
* 1 Pudding (Vanille-Geschmack)
* 1 Becher Saure Sahne
 
 

 
  
Mehl,Backpulver,5 EL Zucker,Vanillin-Zucker,1Ei,Butter in Stückchen
mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Teig in Frischhaltefolie wickeln
und ca.20 Min. kalt stellen.
Teig ausrollen und eine Springform(24cm) damit auslegen,Teig am Rand andrücken.
Birnen klein schneiden und auf dem Teigboden verteilen.
Puddingpulver mit wenig Wasser verrühren.Birnensaft mit Wasser (400ml)aufkochen.
Puddingpulver einrühren, eine Minute kochen lassen und über die Birnen gießen.
ca.30 Min.bei 180°C backen.
Restliche Eier trennen.Eiweiß und Zucker steif schlagen.Eigelbe und saure Sahne unterheben,
über den Kuchen gießen und weitere 30 Min backen.
 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen