Sonntag, 9. Dezember 2012

Mohntorte mit weisser Schokolade

 
Mohntorte mit weisser Schokolade
 
 
 
Zutaten:
 
Für den Boden:
 
* 6 Eier
* 150g Puderzucker
* 2EL Mandeln
* 120g Mehl
* 2EL Speisestärke
* 1TL Backpulver
* 200g Mohn
 
Zum Tränken:
 
* 100ml Wasser
* 3EL Rum
 
Für die Creme:
 
* 600ml Sahne
* 300g weisser Schockolade
* 1Pck Gelantine
 
 
Eiweiss steif schlagen,Puderzucker dazu geben.Eizelne Eigelbe unterrühren.Trockene Zutaten
zusammen mischen.Zur Eiermasse dazu geben,und kurz verrühren.
In eine Springform (24cm) geben und 45min. bei 180°C backen.
Auskühlen lassen und waagerecht dritteln.
 
300ml Sahne mit Schockolade erhitzen und zum schmelzen bringen, dann kalt stellen.
Restliche Sahne fest schlagen, Gelatine auflösen und zur Sahne hinzu geben.
Kalte Schokoladenmasse ca. 10 min. schlagen, Sahne dazu geben.
 
Tortenring um unteren Boden stellen, so das ein kleiner Spalt bleibt.
Mit Rum / Wasser Mischung bestreichen und ein drittel Creme drauf geben.
Den zweiten und dritten Boden genauso verarbeiten.
Platte leicht rütteln, damit sich die Creme gut verteilet.
Ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Tortenring entfehrnen
und nach Geschmack dekorieren.
 
 
 


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