HAFERFLOCKENBROT
Zutaten:
*500 g. Mehl
*120 g. Haferflocken
*150 ml Milch
*220 ml. Wasser (lauwarm)
*20 g. Butter
* 1 Würfel Hefe
*2 TL Salz
*2 EL Honig
* 4 EL Haferflocken
Milch aufwärmen, Hefe
und Honig darin auflösen.
Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen
lassen.
Flüssige Butter sowie Wasser
und Salz hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2
Stunden ruhen lassen,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Teig noch ein mal
durchkneten,
zu einem Brot
formen,
zugedeckt weitere 30 Minuten
gehen lassen.
Oberfläche paar mal quer
einritzen und mit Haferflocken bestreuen.
Bei 200 °C ca. 40 Minuten
backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen