Samstag, 12. April 2014

Haferflockenbrot

 
HAFERFLOCKENBROT
 
 
Zutaten:
*500 g. Mehl
*120 g. Haferflocken
*150 ml Milch
*220 ml. Wasser (lauwarm)
*20 g. Butter
* 1 Würfel Hefe
*2 TL Salz
*2 EL Honig
 
* 4 EL Haferflocken

 
Milch aufwärmen, Hefe und Honig darin auflösen.
Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
 Flüssige Butter sowie Wasser und Salz  hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Teig noch ein mal durchkneten,
zu einem Brot formen,
zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Oberfläche paar mal quer einritzen und mit Haferflocken bestreuen.
Bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen