Mittwoch, 23. April 2014

Käsekuchen mit Rosinen

ROSINEN-KÄSEKUCHEN
 
 
Zutaten:
* 300 g. Mehl
* 200 g. Butter
* 100 g. Zucker
* 1 Ei
* 0,5 TL Backpulver
   Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben,
 mit einem Mixer ( Knethaken )
gut durcharbeiten ,
anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten ,
in Folie gewickelt eine halbe Stunde in Kühlschrank legen.

 
Für die Quarkmasse:
* 750 g. Quark
* 60 g. Zucker
* 5 Eigelb
* 100 g. Butter (Flüssig)
* 1 Vanille-Pudding
* 1Vanillezucker
* 100 g. Rosinen
 
* 5 Eiweiß
* 60 g. Zucker
 
 
Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Restliche Zutaten in eine Schüssel geben,
kurz mixen.
Die Eiweißmasse unter die Quarkmasse heben.

Teig ausrollen
und in einer Springform ( 26 cm ) geben ,
so das 3 cm Rand entsteht.
Die Quarkmasse auf dem Boden geben
und glatt streichen.
Bei 160°C ca. 1 Stunde backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen