ROSINENSCHNECKEN
Zutaten:
* 120 ml.
Milch
* 2 Pck. Vanillinzucker
* 2 Pck. Vanillinzucker
* 30 g.
Zucker
* 60 g.
Butter
* 1 Ei
* 1 Ei
* 1/2 Würfel
Hefe
* 250 g.
Mehl
*100 g.
Rosinen
*50 g. Butter (flüssig)
*
5 EL Zucker
* 1 Ei
* 6 EL
Puderzucker
* Paar Tropfen
Zitronensaft
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel
geben,
Hefemilch dazu geben und
15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie
das Ei hinzugeben und gut verkneten,
bedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Mit dem Butter bepinseln,
Rosinen drauf geben und mit Zucker bestreuen.
Den Teig aufrollen und in 3-4 cm. Scheiben schneiden.
Die Schnecken nicht zu dicht in die Form einsetzen,
erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit dem Ei bepinseln.
Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren,
auf den noch warmen Kuchen pinseln.
Mit dem Butter bepinseln,
Rosinen drauf geben und mit Zucker bestreuen.
Den Teig aufrollen und in 3-4 cm. Scheiben schneiden.
Die Schnecken nicht zu dicht in die Form einsetzen,
erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit dem Ei bepinseln.
Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren,
auf den noch warmen Kuchen pinseln.
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