Mittwoch, 23. April 2014

Rosinenbrötchen

ROSINENSCHNECKEN
 
 
 Zutaten: 
* 120 ml. Milch
* 2 Pck. Vanillinzucker
* 30 g. Zucker
* 60 g. Butter
* 1 Ei
* 1/2 Würfel Hefe
* 250 g. Mehl
*100 g. Rosinen
*50 g. Butter (flüssig)
* 5 EL Zucker
* 1 Ei
* 6 EL Puderzucker
* Paar Tropfen Zitronensaft



 Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
bedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

 Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Mit dem Butter bepinseln,
Rosinen drauf geben und mit Zucker bestreuen.
 Den Teig aufrollen und in 3-4 cm. Scheiben schneiden.
 Die Schnecken nicht zu dicht in die Form einsetzen,
 erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.

Mit dem Ei bepinseln.
Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
 Puderzucker und Zitronensaft verrühren,

auf den noch warmen Kuchen pinseln.

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