BIENENSTICH
Zutaten:
* 200 ml. Milch
* 125 g. Butter
* 20 g. Hefe
* 3 Eier
* 5 EL Zucker
* 500 g. Mehl
* Priese Salz
Milch aufwärmen, Hefe
und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15
min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie das Ei
hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2
Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Teig auf ein Backblech ausrollen,
und erneuert 15 Minuten gehen lassen.
*200 g. Mandelblättchen
*100 g. Zucker
*100 g. Butter
*50 ml. Milch
Zucker, Butter und Milch erhitzen,
Mandelblättchen unterheben.
Die Masse auf dem Teig streichen.
Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
*2 Vanillepuddingpulver
*6 EL Zucker
*500 ml. Milch
Puddingpulver, Zucker und 50 ml. Milch verrühren.
Restliche Milch zu kochen bringen,
Puddingpulvermischung unterrühren,
kurz köcheln lassen.
Auskühlen lassen.
*250 ml. Schlagsahne.
Sahne steif schlagen,
mit kaltem Pudding glatt rühren.
Den Kuchen waagerecht halbieren,
den Kuchendeckel vorschneiden.
Den Boden mit Creme befühlen,
und die Deckelstücke drauf legen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen