Sonntag, 4. Mai 2014

Bienenstich

BIENENSTICH
 
 
Zutaten:
* 200 ml. Milch
* 125 g. Butter
* 20 g. Hefe
* 3 Eier
* 5 EL Zucker
* 500 g. Mehl
* Priese Salz
 Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
 Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Teig auf ein Backblech ausrollen,
und erneuert 15 Minuten gehen lassen.
 

 
*200 g. Mandelblättchen
*100 g. Zucker
*100 g. Butter
*50 ml. Milch
 
Zucker, Butter und Milch erhitzen,
Mandelblättchen unterheben.
Die Masse auf dem Teig streichen.
Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

*2 Vanillepuddingpulver
*6 EL Zucker
*500 ml. Milch

Puddingpulver, Zucker und 50 ml. Milch verrühren.
Restliche Milch zu kochen bringen,
Puddingpulvermischung unterrühren,
kurz köcheln lassen.
Auskühlen lassen.

*250 ml. Schlagsahne.

Sahne steif schlagen,
mit kaltem Pudding glatt rühren.

Den Kuchen waagerecht halbieren,
den Kuchendeckel vorschneiden.
Den Boden mit Creme befühlen,
und die Deckelstücke drauf legen.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen