TOMATENBROT
Zutaten:
*400 g. Mehl (Type 550)
*160 ml. lauwarme Milch
*80 ml. Olivenöl
*1 Ei
*1TL Salz
*21 g. frische Hefe
*1 TL Zucker
*1 TL Oregano
*10 eingelegte Tomaten
Milch aufwärmen, Hefe
und Zucker darin auflösen.
Mehl in
eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15
min ruhen lassen.
Öl, Ei, Oregano und Salz hinzugeben und gut verkneten,
Tomaten klein schneiden, vorsichtig unterkneten.
Abgedeckt mindestens 1-2
Stunden ruhen lassen,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Teig noch ein mal
durchkneten,
zu einem Brot
formen,
zugedeckt weitere 30 Minuten
gehen lassen.
Mit Mehl bestreuen.
Bei 190°C ca. 40 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen