Mittwoch, 7. Mai 2014

Tomatenbrot

 
TOMATENBROT
 
 
Zutaten:
*400 g. Mehl (Type 550)
*160 ml. lauwarme Milch
*80 ml. Olivenöl
*1 Ei
*1TL Salz
*21 g. frische Hefe
*1 TL Zucker
*1 TL Oregano
*10 eingelegte Tomaten
 
 
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Öl, Ei, Oregano und Salz  hinzugeben und gut verkneten,
Tomaten klein schneiden, vorsichtig unterkneten.
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
 

 
Teig noch ein mal durchkneten,
zu einem Brot formen,
zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Mit Mehl bestreuen.
Bei 190°C ca. 40 Minuten backen.


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