Sonntag, 25. Mai 2014

Apfelkuchen mit Pudding

 
APFEL-PUDDING-KUCHEN
 
 
Zutaten:
*450 g. Mehl
*250 g. Butter
*120 g. Puderzucker
*2 Eier
*2 EL Schmand
*1 TL Backpulver
 
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben,
mit einem Mixer ( Knethaken )
gut durcharbeiten ,
anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten,
in Folie gewickelt eine halbe Stunde in Kühlschrank legen.

 
*1 kg. Äpfel
*2 Vanillepudding
*750 ml. Milch
*10 EL Zucker
*3 EL Paniermehl
 
Äpfel schälen und würfeln.
Puddingpulver, Zucker und 50 ml. Milch verrühren.Restliche Milch zu kochen bringen,
Puddingpulvermischung unterrühren,
kurz köcheln lassen.

 
Ein drittel des Teiges ausrollen,
auf einem Blech (ca. 24x24)legen.
Mit Paniermehl bestreuen.
Äpfeln auf dem Teig verteilen,
Pudding drauf gissen.
Restlichen Teig reiben,
den Pudding damit bestreuen.

 
Bei 180°C ca. 50 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen