Montag, 29. Mai 2017

Türkische Küche

BÖREK
MIT
HACKFLEISCH
Zutaten
für den Teig:
*500g. Mehl
*20g. Hefe
*1 Ei
*1TL Zucker
*1Tl Salz
*200ml. Wasser
*50g. Butter (flüssig)

 Wasser aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefewasser dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie das Ei und Salz hinzugeben und gut verkneten,
bedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Zutaten
für die Füllung:
*250g. Rinderhackfleisch
*1 Mittelgroße Zwiebel (geschält, gehackt)
*2 mittelgroße Tomaten ( gewaschen, abgezogen und klein geschnitten)
*Paprika (gewaschen, klein Geschnitten)
*Salz, Pfeffer, Paprikapulver
* 1 EL Paprikamark
*2EL Öl

Alle Zutaten in einer Pfanne geben,
ca. 20 Minuten braten.
Teig in 12 Portionen aufteilen.
Die Teigportionen zu ovalen Formen drücken, Rand etwas hochklappen.
In jedes Teigoval ein wenig von der Füllung geben.
Unten und oben gut zudrücken.
Die Böreks auf ein gefettetes Backblech setzen.
Die Ränder mit einem Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backoffen (200°C) 20-30 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen