Donnerstag, 6. Juli 2017

Ricottakuchen

Zitrone und Ricotta


Zutaten:
*500g. Ricotta
*8 Eier
*150g. Mehl
*150g. gemahlene Mandeln
*1 Vanillinzucker
*150g. Zucker
*2 TL Backpulver
*abgeriebene Schale von 5 Zitronen


Zutaten für den Sirup:
*Saft von 2 Zitronen
*100ml. Wasser
*60g. Zucker
*1 Zitrone in Scheiben


Eier trennen.
Zucker, Vanillezucker Zitronenschale und Eigelb schäumig schlagen.
Ricotta, Mehl ,Backpulver und Mandeln dazu geben.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Teig in eine eingefettete Form (26cm) geben.
Bei 170°C ca. 45 Minuten backen.

Die Zutaten für den Sirup in einem Topf geben,
aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
Den Sirup auf den noch warmen Kuchen streichen,
mit den Zitronenscheiben dekorieren.


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