Zitrone und Ricotta
Zutaten:
*500g. Ricotta
*8 Eier
*150g. Mehl
*150g. gemahlene Mandeln
*1 Vanillinzucker
*150g. Zucker
*2 TL Backpulver
*abgeriebene Schale von 5 Zitronen
Zutaten für den Sirup:
*Saft von 2 Zitronen
*100ml. Wasser
*60g. Zucker
*1 Zitrone in Scheiben
Eier trennen.
Zucker, Vanillezucker Zitronenschale und Eigelb schäumig schlagen.
Ricotta, Mehl ,Backpulver und Mandeln dazu geben.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Teig in eine eingefettete Form (26cm) geben.
Bei 170°C ca. 45 Minuten backen.
Die Zutaten für den Sirup in einem Topf geben,
aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
Den Sirup auf den noch warmen Kuchen streichen,
mit den Zitronenscheiben dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen