Sonntag, 28. Mai 2017

Zitronentarte

Zitronentarte

Zutaten:
*250g. Mehl
*150g. Butter
*50g. Puderzucker
*1 EL Zitronenschale

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben,
mit einem Mixer ( Knethaken )
gut durcharbeiten ,
anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten,
in Folie gewickelt eine halbe Stunde in Kühlschrank legen.
Teig ausrollen und in einer Tarteform ( 24 cm ) geben.
*4 Eier
*200g. Zucker
*80g. Butter (flüssig)
*200ml. Buttermilch
*80ml. Zitronensaft
*1 Puddingpulver Vanille 

Eier schaumig schlagen,
Zucker und Puddingpulver langsam einrieseln lassen.
Erst Buttermilch
dann Zitronensaft unterrühren
Die Zitronenmasse auf den Boden geben.
Ca. 45 Minuten bei 180°C backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen