Sonntag, 4. August 2013

Schokoladenhörnchen

 
Schokoladenhörnchen


Zutaten:
* 200 ml. Milch
* 125 g. Butter
* 20 g. Hefe
* 3 Eier
* 5 EL Zucker
* 500 g. Mehl
* Priese Salz
 
Füllung:
* 200 ml. Schokoladencreme (z.B. Nutella)


Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
 Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

 
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten
und zu einer runden Platte ausrollen.
Die Teigplatte mit einem scharfen Messer
in 8-10 gleich grosse Tortenstücke schneiden.
Die Dreiecke mit der Schokoladencreme bestreichen
und von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen,
zu Hörnchen formen und auf ein Backblech legen,
so dass die Teigspitze unter dem Hörnchen liegt.
Zudecken und 15 Minuten gehen lassen.
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

2 Kommentare:

  1. Hallo ich hab sie heut nach gebacken aber ich hab den Zucker vergessen und ich hab sie von der Spitze aufgerollt..............is das schlimm?????

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  2. Hallo Ursula,
    Das mit dem Zucker ist nicht schlimm, da es nur zur Unterstützung der Hefe dient.
    Und wie man es aufrollt, ist keine Frage des Geschmacks ;-)
    Gruß Nati

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