KÄSEKUCHEN
MIT STREUSEL
Zutaten:
Für den Boden:
*200 g. Mehl
*75 g. Zucker
*1 Ei
*100 g. Butter
Für die Quarkmasse:
*1 kg. Quark
*150 g. Zucker
*1 Vanillinzucker
*1 Vanillepudding
*2 Eier
Für die Streusel:
*120 g. Butter (flüssig)
*100 g. Zucker
*200 g. Mehl
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben,
mit einem Mixer ( Knethaken )gut durcharbeiten ,
anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten ,
in Folie gewickelt eine halbe Stunde in Kühlschrank legen .
Die Zutaten für die Quarkmasse in eine Schüssel geben,
kurz mixen.
Flüssige Butter, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben
und zu Streusel verarbeiten
Teig ausrollen,
in eine Form geben (30 x 34),
Quarkmasse drauf verteilen,
mit Streusel bestreuen.
Bei 160°C
ca. 60-70 Min. backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen