Sonntag, 28. Dezember 2014

Stachelbeertorte

BAISER-TORTE 
MIT STACHELBEEREN
Zutaten:
*4 Eier
*120 g. Zucker
*80 g. Mehl
*2 EL Speisestärke
*1 TL Backpulver

*3 Eiweiss
*120 g. Zucker
*1 EL Speisestärke

* 1 Glas Stachelbeeren
*1 EL Mehl

*500 g. Schlagsahne
*200 g. Mascarpone
*3 EL Puderzucker
Eier trennen.
 Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.
Eigelb kurz unterrühren.
Mehl und Backpulver unterheben.
Teig in einer Springform (24cm) geben,glatt streichen.

3 Eiweiss steif schlagen,
Zucker und Speisestärke langsam einrieseln lassen.
Die Masse auf dem Biskuit geben(z.B. mit Spritzbeutel)
Bei 170°C. ca. 40 Minuten backen.
Stachelbeeren in einen Topf geben.
Den Saft mit Mehl vermischen,
zu den Stachelbeeren geben und aufkochen.

Schlagsahne, Mascarpone uns Puderzucker in einer Schussel geben,
Steif schlagen.

Biskuit halbieren.
Tortenring um den Biskuitboden stellen.
Stachelbeermasse drauf geben, danach die Sahne,
oberen Boder drauf legen.
Die Torte ca. 2 Stunden in Kühlschrank stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen