Eierlikörtorte mit Nüssen
Zutaten :
* 4 Eier
* 120 g. Zucker
* 1 EL Wasser
* 100 g. Mehl
* 100 g. Mehl
* 50 g. Speisestärke
* 100 g. gem . Hasselnüsse
* 1 TL Backpulver
Eiweiss mit Wasser steif schlagen , Zucker dazugeben . Einzelne Eigelbe unterrühren .
Trockene Zutaten zusammen mischen , zur Eiermasse dazu geben und zu einem glattem Teig mixen .
In eine Springform ( 26 cm ) geben , bei 180 °C ca . 45 min backen .
Ausskühlen lassen und waagerecht schneiden.
Zutaten für die Creme :
* 250 g. Mascarpone
* 50 g. Zucker
* 200 ml. Eierlikör
* 1 Pck. Gelatine
* 500 ml. Schlagsahne
* Amarettini Kekse
Eierlikör und Mascarpone mit dem Zucker cremig rühren .
Fest geschlagene Sahne und aufgelöste Gelatine untermischen.
die Creme ca. 15 min in Kühlschrank stellen.
Tortenring um den Boden stellen , so das ein kleiner Spalt bleibt .
Die hälfte der Creme drauf geben (die Creme wird noch flüssig sein )
Zweiten Boden darauf , leicht andrücken und restliche Creme drauf giessen .
Mit Amarettini Keksen dekorieren .
Ca . 3 Std in Kühlschrank stellen .
Tortenring vorsichtig entfernen .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen