Pfirsich-Käsekuchen
Zutaten für den Knetteig:
* 250 g Mehl
* 150 g Zucker
* 1TL Backpulver
* 1 Vanillezucker
* 150 g Butter
* 1 Ei
* 1 Prise Salz
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel geben und mit einem Mixer ( Knethhaken )
gut durcharbeiten , anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten , in Folie
gewickelt eine halbe Stunde in Kühlschrank legen .
Zutaten für die Quarkmasse :
* 750 g Quark
* 200 ml Schlagsahne
* 3 Eier ( getrennt )
* 150 g Zucker
* 1 Pck Vanille-Pudding
* 1 Dose Pfirsich
Quark , fest geschlagene Sahne und Eigelb in einer Schüssel geben ,
Zucker und Pudding-Pulver hinzufügen.
Die Zutaten mit einem Mixer kurz rühren.
Eiweiß steif schlagen und zu der Quarkmasse geben . Pfirsich klein schneiden und zu der Masse geben.
Zwei Drittel des Teiges ausrollen und in einer Springform ( 26 cm ) geben , so das 3 cm Rand entsteht . Die Quarkmasse Auf den Boden geben und glatt streichen.
Restlichen Teig drauf streuen und ca. 60 min. bei 170° backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen