Samstag, 2. März 2013

Pfirsich-Käsekuchen

Pfirsich-Käsekuchen
 
 
 
Zutaten für den Knetteig:
 
* 250 g Mehl
* 150 g Zucker
* 1TL Backpulver
* 1 Vanillezucker
* 150 g Butter
* 1 Ei
* 1 Prise Salz
 
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel geben und mit einem Mixer ( Knethhaken )
gut durcharbeiten , anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten , in Folie
gewickelt eine halbe Stunde in Kühlschrank legen .
 
Zutaten für die Quarkmasse :
 
* 750 g Quark
* 200 ml Schlagsahne
* 3 Eier ( getrennt )
* 150 g Zucker
* 1 Pck Vanille-Pudding
* 1 Dose Pfirsich
 
Quark , fest geschlagene Sahne und Eigelb in einer Schüssel geben ,
Zucker und Pudding-Pulver hinzufügen.
Die Zutaten mit einem Mixer kurz rühren.
Eiweiß steif schlagen und zu der Quarkmasse geben . Pfirsich klein schneiden und zu der Masse geben.
 
Zwei Drittel des Teiges ausrollen und in einer Springform ( 26 cm ) geben , so das 3 cm Rand entsteht . Die Quarkmasse Auf den Boden geben und glatt streichen.
 Restlichen Teig drauf streuen und ca. 60 min. bei 170° backen.
 
 


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