Freitag, 22. März 2013

Lemon curd

 
Selbstgemachter LEMON CURD
 
 
 
Zutaten für 2 kleine Gläser ( je 150 ml )
 
* 2 grosse Eier
* 2 Eigelb
* 160 g. Zucker
* 80 g. Butter
* Saft von 2 Zitronen
* abgeriebene Zitronenschale ( 2 Zitronen )
 
Eier , Eigelb und Zucker in einem Topf geben , auf den Herd stellen und schäumig schlagen .
Wenn die Masse erwärmt ist , Butter und Zitronensaft zufügen , unter ständigem rühren zum kochen bringen . Paar Minuten köcheln lassen , bis die Masse dickflüssig ist . Zum Schluss Zitronenschale dazugeben und in Gläser füllen . ( bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar )
 
 
 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen