Sonntag, 3. November 2013

Hefekuchen mit Zwetschgen

 
ZWETSCHGEN
HEFEKUCHEN
 
 
Zutaten:
* 200 ml. Milch
* 125 g. Butter
* 20 g. Hefe
* 3 Eier
* 5 EL Zucker
* 500 g. Mehl
* Priese Salz
 
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
 Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat

 
 
Für die Streusel:

*60 g. Butter (flüssig)
*50 g. Zucker
*100 g. Mehl
 
Flüssige Butter, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben
und zu Streusel verarbeiten.
 
Außerdem:
* 500 g. Zwetschgen ( entsteint )

 
 
Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.
30 Min. gehen lassen.
Zwetschgen auf dem Teig geben
  und mit dem Streusel bestreuen.
Ca. 45 Min. bei 180°C backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen