ZWETSCHGEN
HEFEKUCHEN
HEFEKUCHEN
Zutaten:
* 200 ml. Milch
* 125 g. Butter
* 20 g. Hefe
* 3 Eier
* 5 EL Zucker
* 500 g. Mehl
* Priese Salz
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15
min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie das Ei
hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2
Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat
Für die Streusel:
*60 g. Butter (flüssig)
*50 g. Zucker
*100 g. Mehl
Flüssige Butter,
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben
und zu Streusel verarbeiten.
Außerdem:
* 500 g. Zwetschgen ( entsteint )
Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Form
geben.
30 Min. gehen
lassen.
Zwetschgen auf dem Teig geben
und mit dem Streusel bestreuen.
Ca. 45 Min. bei 180°C
backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen