HÖRNCHEN
MIT ZWETSCHGENMARMELADE
Zutaten:
* 200 ml. Milch
* 125 g. Butter
* 20 g. Hefe
* 3 Eier
* 5 EL Zucker
* 500 g. Mehl
* Priese Salz
Füllung:
* 200 ml. Zwetschgenmarmelade
* Puderzucker
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15
min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie das Ei
hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2
Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat
Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche kurz durchkneten.
Die hälfte des Teiges und zu einer runden Platte ausrollen.
Die hälfte des Teiges und zu einer runden Platte ausrollen.
Die Teigplatte mit einem
scharfen Messer
in 8-10 gleich große
Tortenstücke schneiden.
Die Dreiecke mit der
Marmelade bestreichen
und von der breiten Seite zur
Spitze hin aufrollen,
zu Hörnchen formen und auf
ein Backblech legen,
so dass die Teigspitze unter
dem Hörnchen liegt.
Die zweite Hälfte des Teiges genauso verarbeiten.
Die zweite Hälfte des Teiges genauso verarbeiten.
Zudecken und 15 Minuten gehen
lassen.
Bei 180°C ca. 20 Minuten
backen,
mit Puderzucker bestreuen.
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