Freitag, 8. November 2013

Zwetschgenhörnchen

 
HÖRNCHEN
MIT ZWETSCHGENMARMELADE
 
 
Zutaten:
 
* 200 ml. Milch
* 125 g. Butter
* 20 g. Hefe
* 3 Eier
* 5 EL Zucker
* 500 g. Mehl
* Priese Salz

 Füllung:
* 200 ml. Zwetschgenmarmelade
* Puderzucker 


Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
 Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat

 
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten.
Die hälfte des Teiges und zu einer runden Platte ausrollen.
Die Teigplatte mit einem scharfen Messer
in 8-10 gleich große Tortenstücke schneiden.
Die Dreiecke mit der Marmelade bestreichen
und von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen,
zu Hörnchen formen und auf ein Backblech legen,
so dass die Teigspitze unter dem Hörnchen liegt.
Die zweite Hälfte des Teiges genauso verarbeiten.
Zudecken und 15 Minuten gehen lassen.
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen,
mit Puderzucker bestreuen.


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