Sonntag, 17. November 2013

Meine Weihnachtsleckereien

 
MOHNSTRUDEL
 
 
Teig:
 
* 200 ml. Milch
* 125 g. Butter
* 20 g. Hefe
* 3 Eigelb
* 5 EL Zucker
* 500 g. Mehl
* Priese Salz
 Füllung:
* 500 g. Mohnfüllung (Fertigprodukt)
 
Zuckerguss:
* 100 g. Puderzucker
 * 3 EL Wasser

 
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
 Flüssige Butter sowie das Eigelb hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat

 
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten.
Die hälfte des Teiges zu einem Rechteck ausrollen.
250 g. Mohnfüllung drauf streichen und aufrollen.
Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
Die Rollen mit Backpapier umwickeln,
bei 180°C ca. 55 Minuten backen.
 Puderzucker und Wasser verrühren,
auf den noch warmen Strudel  pinseln.
 


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