MOHNSTRUDEL
Teig:
* 200 ml. Milch
* 125 g. Butter
* 20 g. Hefe
* 3 Eigelb
* 5 EL Zucker
* 500 g. Mehl
* Priese Salz
Füllung:
* 500 g. Mohnfüllung (Fertigprodukt)
Zuckerguss:
* 100 g. Puderzucker
* 3 EL Wasser
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15
min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie das Eigelb
hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2
Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz
durchkneten.
Die hälfte des Teiges zu einem Rechteck ausrollen.
Die hälfte des Teiges zu einem Rechteck ausrollen.
250 g. Mohnfüllung drauf streichen und aufrollen.
Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
Die Rollen mit Backpapier umwickeln,
bei 180°C ca. 55 Minuten backen.
Puderzucker und Wasser verrühren,
auf den noch warmen Strudel pinseln.
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