Mittwoch, 27. November 2013

Meine Weihnachtsleckereien


NOUGAT-QUARK-STOLLEN
 
 
 
Zutaten:
* 200 g. Butter
* 250 g. Quark
* 2 Eier
* 100 g. Zucker
* 100 g. gemahlene Haselnüsse
* 2 TL Backpulver
* 1 TL Lebkuchengewürz
* 500 g. Mehl
 
* 50 g. Butter
* 100 Puderzucker
 
* 200 g. Nougat ( gewürfelt )
 
Butter mit dem Zucker cremig rühren.
Quark, Eier und die Haselnüsse unterrühren.
Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz dazu geben.
Teig quadratisch ausrollen.
Nougat darauf verteilen.
Teig von beiden Seiten überschlagen,
und zu einem Stollen formen.
 


 
Bei 180°C ca. 55 Minuten backen.
Butter schmelzen.
Den warmen Stollen damit bestreichen,
mit Puderzucker bestreuen.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen