Zwetschgen-Buchteln
mit Zimtstreusel
Zutaten:
* 100 ml. Milch
* 60 g. Butter
* 20 g. Hefe
* 1 Ei
* 5 EL Zucker
* 250 g. Mehl
* Priese Salz
Füllung:
* 12 Zwetschgen (entsteint)
* 3 EL Zucker
Für die Streusel:
*60 g. Butter (flüssig)
*50 g. Zucker
*100 g. Mehl
* 1/3 TL Zimt
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15
min ruhen lassen.
Flüssige Butter, Salz sowie das Ei
hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2
Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Flüssige Butter,
Mehl, Zimt und Zucker in eine Schüssel geben
und zu Streusel verarbeiten.
Zwetschgen mit Zucker vermischen.
Den Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche auslegen,
in 6 gleiche Stücke teilen,
in 6 gleiche Stücke teilen,
plattdrücken und in der Mitte je 2 Zwetschgen geben,
die Enden gut zusammendrücken.
Die Buchteln in eine Form geben,
mit Zimtstreuseln bestreuen,
zugedeckt 30 Min gehen lassen.
Bei 180°C ca. 30 Min backen.
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