Sonntag, 3. November 2013

Zwetschgen-Buchteln



Zwetschgen-Buchteln
mit Zimtstreusel
 
 
Zutaten:
* 100 ml. Milch
* 60 g. Butter
* 20 g. Hefe
* 1 Ei
* 5 EL Zucker
* 250 g. Mehl
* Priese Salz

Füllung:
*  12 Zwetschgen (entsteint)
* 3 EL Zucker
 
Für die Streusel:
*60 g. Butter (flüssig)
*50 g. Zucker
*100 g. Mehl
* 1/3 TL Zimt

 

Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter, Salz sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
 
Flüssige Butter, Mehl, Zimt und Zucker in eine Schüssel geben
und zu Streusel verarbeiten.
 
Zwetschgen mit Zucker vermischen.

 

 
Den Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche auslegen,
in 6 gleiche Stücke teilen,
plattdrücken und in der Mitte je 2 Zwetschgen geben,
die Enden gut zusammendrücken.
Die Buchteln in eine Form geben,
mit Zimtstreuseln bestreuen,
zugedeckt 30 Min gehen lassen.
 Bei 180°C ca. 30 Min backen.
 


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